17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بیٹی سے زنا کیا اور بچہ پیدا ہوگیا تو اس بچے کا حکم

سوال

بعض اوقات اخبارات میں ہم پڑھتے رہتے ہیں کہ باپ نے اپنی ہی بیٹی سے زنا کیا اور بچہ بھی ہوگیا تو اس بچے کے بارے میں شریعت کیا کہتی ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مذکورہ فعل انتہائی قبیح اور سخت گناہ ہے۔ نیز ایسا بچہ ثابت النسب نہیں ہوتا، بلکہ اس کی نسبت اس کی ماں کی طرف کی جائے گی۔ تاہم مذکورہ عمل کی وجہ سے باپ پر اس کی بیوی بھی حرام ہوجاتی ہے۔فقط واللہ اعلم