17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بیٹی کی ملکیت میں دیے گئے مکان پر شوہر یا سسرال والوں کا حق

سوال

بیٹی کی ملکیت میں دیے گئے مکان پر اختیار شوہر یا سسرال کا ہو سکتا ہے؟

جواب

 والدین نے جو  مکان  اپنی بیٹی کو مالک بنا کر دیا ہے، وہ مکان  بیٹی ہی  کی  ملکیت ہوگا، بیٹی کی زندگی میں اس  مکان میں اس کے شوہر یا اس کے سسرال والوں کا کوئی  حق یا اختیارنہیں ہے۔ ’’مجلۃ الاحکام  العدلیة‘‘ میں ہے:

’’کل یتصرف في ملکه کیفما شاء، لکن إذا تعلق حقّ الغیر به  فیمنع المالك من تصرفه علی وجه الاستقلال‘‘.

(ج:1/ص:230)

فقط و الله أعلم