5 ذو القعدة 1445ھ 14 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بیمہ انشورنس کا حکم

سوال

انشورنس میں نوکری،یااور کوئی تعلق یعنی نفع حاصل کرناجائز ہے یا نہیں؟کیا بیمہ اور انشورنس ایک چیز ہے یا جدا جدا چیزیں ہیں؟دونوں کا حکم بیان فرمائیں؟

جواب

رائج بیمہ/انشورنس کمپنی میں نوکری کرنا یا اس سے نفع حاصل کرنا جائزنہیں ہے، کیوں کہ یہ سود اور جوے پرمشتمل ہوتاہے۔ انشورنس اور بیمہ دونوں ایک ہی ہیں ۔ فقط واللہ اعلم