بے چینی و گھبراہٹ کے عالم میں پڑھی جانے والی دعا

سوال

میں بہت بےچینی کے عالَم میں ہوں،  مجھے کچھ یاد بھی نہیں رہتا ،دل بےچین رہتا ہے ، کیا کروں؟

جواب

صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں ہے کہ  نبی کریم ﷺ کرب اور پریشانی کے وقت یہ دعا فرمایا کرتے تھے۔ دعاءِ کرب درج ذیل ہے:

’’لَا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ الْعَظِیْمُ الْحَلِیْمُ، لَا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِیْمِ، لَا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْکَرِیْمِ‘‘.

ترجمہ : اس اللہ کے علاوہ کوئی معبود نہیں ہے جو بڑا عظیم اور بردبار ہے، اس اللہ کے علاوہ کوئی معبود نہیں ہے جو عرش عظیم کا مالک ہے، اس اللہ کے علاوہ کوئی معبود نہیں جو زمین و آسمان اور عرش کریم کا رب ہے۔

نیز آپ پاک صاف اور باوضو رہا کریں،پنج وقت نمازیں وقت پر ادا کریں، قرآن مجید کی تلاوت اور درود شریف کثرت سےپڑھنے کے ساتھ درج ذیل دعا کا اہتمام کیا جائے:

" اَللّٰهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُوْ فَلَا تَكِلْنِيْ إِلٰى نَفْسِيْ طَرْفَةَ عَيْنٍ وَّأَصْلِحْ لِيْ شَأْنِيْ كُلَّهٗ لَا إِلٰهَ إِلَّا أَنْتَ "

ترجمہ:" اے اللہ! میں تیری رحمت کی امید کرتا ہوں تو مجھے پل بھر بھی میرے سپرد نہ کر، اور میرا سارا حال درست کردے، تیرے سوا کوئی معبود نہیں۔"

(سنن أبي داود، 7/421، دارالرسالۃ)، (مصنف ابن أبي شيبة، 6/20، مکتبۃ الرشد)، (حصن حصین)