23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کے بالوں سے کھیلنے کا حکم

سوال

کیا مرد اپنی بیوی کے بالوں سے کھیل سکتا ہے؟

جواب

 کھیل سکتے ہیں، جائز ہے،لیکن بیوی کی طبیعت اور مزاج کا بھی خیال رکھے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"قال أبو يوسف - رحمه الله تعالى -: سألت أبا حنيفة - رحمه الله تعالى - عن رجل يمس فرج امرأته وهي تمس فرجه لتحرك آلته هل ترى بذلك بأسا؟ قال: لا وأرجو أن يعطى الأجر، كذا في الخلاصة ويجرد زوجته".

(الباب الثامن فيما يحل للرجل النظر إليه وما لا يحل له، ج: ۵، صفحه : ۳۲۸، ط: دارالفکر - بیروت)