بیٹی کا باپ کی زندگی میں اپنا حصہ مانگنا

سوال

کیا اکلوتی بیٹی باپ کی زندگی میں جائیداد میں سے حصہ مانگ سکتی ہے؟

جواب

ہر شخص اپنی زندگی میں اپنی جائیداد کا خود مالک  ومختار ہوتا ہے، وہ ہر جائز تصرف اس میں کرسکتا ہے،    والد ین کی زندگی میں اولاد وغیرہ کا اس کی جائیداد میں   کوئی حق  و حصہ  نہیں  ہوتا،  اور نہ ہی کسی کو مطالبہ کا حق حاصل  ہوتا،  تاہم اگر صاحبِ جائیداد اپنی  زندگی میں  اپنی جائیداد  خوشی  ورضا سے اولاد کے درمیان تقسیم کرنا چاہے تو کرسکتا ہے۔

لہذا صورتِ مسئولہ میں اگر صاحبِ جائیداد اپنی رضامندی سے اپنی جائیداد اپنی بیٹی کو دینا چاہے تو دے سکتا ہے، لیکن بیٹی کو  حصے کے مطالبے  کا  شرعی حق نہیں۔ فقط واللہ اعلم