بارش کے پانی سے بیماریوں کا علاج ہوتا ہے؟ یا کالے جادو کا علاج ہوتا ہے؟

سوال

بارش کے پانی سے بیماریوں کا علاج ہوتا ہے؟ یا کالے جادو کا علاج ہوتا ہے؟

جواب

قرآن کریم اور ذخیرہ حدیث میں بارش کے پانی سے متعلق سوال میں مذکورہ  خصوصیت اور فضیلت  کا ذکر ہمیں نہیں ملا، ہاں! اگر کسی کے تجربہ سے یہ بات ثابت ہو کہ بارش کا پانی  بیماریوں یا کالے  جادو میں فائدہ دیتا ہے ، تو استعمال میں کوئی حرج نہیں۔ بعض لوگ جو اس بات کو حدیث کی طرف منسوب کرتے ہیں،  یہ غلط  اور گناہ کی بات ہے۔ فقط واللہ اعلم