بینک سے کمائی ہوئی رقم سے حج یا عمرہ ادا کرنا

سوال

سوال یہ پوچھنا ہے کہ بینک میں نوکری کرنے والا حج یا عمرہ پر جائے تو اسکا حج یا عمرہ ہو جائے گا یا نہیں؟

جواب

بینک سے کمائی ہوئی رقم سے حج کرے یا عمرہ اداء کرے تو ادائیگی ہوجائے گی البتہ اس پر ثواب نہیں ملے گا کیونکہ بینک ایک سودی ادارہ ہے اسی سودی ادارے میں ملازم سودی معاملات میں تعاون کرتا ہے جوحرام ہے اورسودی آمدنی سے تنخواہ دیجاتی ہے تو وہ بھی حرام ہے