بینک لاکر کا استعمال

سوال

کیا فرماتے ہیں مفتان اکرام اس بارئے میں کہ بینک کا لاکر استعمال کرنا کیسا ہے جبکہ یہ معلوم ہو کہ بینک لاکر کا جو کرایہ وصول کر رہا ہے اس میں سے کچھ حصہ بینک لاکر کے انشورنس کی مد میں لے رہا ہے۔ احقر کو جواب ارسال فرما کر رہنمائی فرمایئے۔

جواب

بینک کے لاکر کا استعمال جائز ہے البتہ انشورنس کی صورت مین جتنی رقم انشورنس کی مد میں جمع کرائی ہے وصولیابی کے وقت اتنی ہی رقم لی جائے اس سے زائد لینا جائز نہیں ہوگا۔ فقط واللہ اعلم