17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بینک اکاونٹ میں سودی رقم کا حکم

سوال

میرا بینک میں کھاتا کھلا ہوا ہے۔ اس میں 1 ہندوستانی روپیہ ہے، پھر میں نے دیکھا تو 77 روپے آئے ہوئے ہیں، اور وضاحت ہے کہ یہ سود کے ہیں، میں کیا کروں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں بینک انتظامیہ سے بات چیت کرکے اگر سودی رقم ہٹوا سکتے ہیں تو ہٹوا لیں، یا اگر اکاؤنٹ سیونگ ہے تو اُسے کرنٹ اکاؤنٹ سے تبدیل کردیں، اگر نہیں ہٹوا سکتے تو ان پیسوں کو اکاؤنٹ سے نکال کر وصول نہ کریں۔ فقط واللہ اعلم