26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بینک میں اکاؤنٹ کھلوانا

سوال

Bank Islami Sahulat Account, Islami Bachat Account, Islami Current Account, Islami Asaan Account, Islami Mahana Munafa Account, Islami Amadni Certificate, Islami Dollar Bachat Account, Islami Premium Saving Account, Islami Business Saving Account

اس میں کون سے اکاونٹ کا استعمال جائز ہے ؟

جواب

کسی بھی  بینک (چاہے سودی ہو یا مروجہ اسلامی ہو) میں سیونگ اکاؤنٹ /کوئی بھی منافع بخش اکاؤنٹ کھلوانا اور نفع حاصل کرنا جائز نہیں ہے،اگراکاؤنٹ کھلوانے کی واقعی ضرورت ہوتوکسی بھی بینک میں کرنٹ اکاؤنٹ کھلوانے کی گنجائش ہے۔