باجماعت نماز کے دوران وضوء ٹوٹنے پر نماز کا اعادہ گھر میں کرنا

سوال

اگر کوی شخص با جما عت مسجد میں نماز بڑھ رھا ھو دوران نماز اگر وضو ٹوٹ جاے تو کیا بھر نماز مسجد میں ادا کرنا ضروری ھوگا یا گھر جا کے ادا کرسکتا ھے

جواب

مذکورہ شخص وضوء کرکے دوبارہ جماعت میں شامل ہوسکتا ہے لیکن اگر گھر چلا جائےگا تو پھر ازسرنو نماز پڑھنی ہوگی اور جماعت چھوٹ جائےگی البتہ مسجد میں پڑھے یا گھر میں نماز ہوجائے گی۔۔ واللہ اعلم