بیت الخلاء جانے کی مسنون دعا

سوال

مولانا اشرف علی تھانوی صاحب کے نزدیک بیت الخلاء   جانے کی دعاکیا ہے؟

جواب

بیت الخلاء جانے کی مسنون دعا "اَللّٰهُمَّ ‌إِنِّيْ ‌أَعُوْذُ ‌بِكَ ‌مِنَ ‌الْخُبُثِ وَ الْخَبَائِثِ"ہے۔ مولانا اشرف علی تھانوی  رحمہ اللہ تعالیٰ کے نزدیک  الگ کوئی دعا نہیں ہوتی ، حدیث شریف میں جو دعا موجود ہے اسی  پر حضرت  بھی عمل کرتے تھے۔

باقی اگر آپ کے سوال کا کوئی اور مقصد ہے تو اس کو واضح کر کے ارسال کریں۔

صحیح البخاری میں ہے:

"حدثنا آدم، قال: حدثنا شعبة، عن عبد العزيز بن صهيب، قال: سمعت أنسا، يقول: كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا دخل الخلاء قال: «‌اللهم ‌إني ‌أعوذ ‌بك ‌من ‌الخبث والخبائث."

(کتاب الوضوء،باب ما یقول عند الخلاء،ج:1،ص:40،ط:دار طوق النجاۃ)