بحریہ ٹاؤن پروجیکٹ کی فائل قبضے سے پہلے بیچنے کاحکم

سوال

بحریہ ٹاؤن کراچی کا جوپروجیکٹ ہے اس کی فائل پیمنٹ اورقبضے سے پہلے سیل کرنے کاکیاحکم ہے؟ بحریہ ٹاؤن کے مسئلے کی وضاحت کردیں۔

جواب

الجواب باسم ملھم الصواببحریہ ٹاؤن کراچی کے پروجیکٹ کی فائل یا بیعانہ رسید اسی قیمت پر بیچنا جائز ہے ،زیادہ قیمت پر نہیں بیچ سکتے ،کیونکہ فی الحال وہ رسید کی فروخت ہے ،جب قرعہ اندازی ہوجائے گی اور ایک متعین پلاٹ مل جائے گا تو پھر دوسری پراپرٹی کی طرح اس کا کم وبیش قیمت پر خریدنا بیچنا جائز ہوجائےگا۔۔ فقط واللہ اعلم