بھائی کی گواہی بھائی کے حق میں جائز ہے؟

سوال

میں نے اپنے دوسرے بھائی سے زمین خریدی ہے اب میرا تیسرا بھائی دوسرے بھائی کے خلاف میرے حق میں گواہی دے سکتا ہے جو ہم سے الگ ہے اور میرا شریک بھی نہیں ہے زمین میں؟

جواب

بھائی کی گواہی بھائی کے حق میں جائز ہے؛ لہذا آپ کے بھائی کا  آپ کے حق میں گواہی دینا جائز ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"شهادة الأخ لأخيه وأولاده جائزة".

   (الفتاوى الهندية: كتاب الشهادة، الباب الرابع فيمن تقبل شهادته ومن لا تقبل، الفصل الثالث فيمن لا تقبل شهادته للتهمة (3/ 470)، ط. رشيديه)