بغیر غسل کے نماز نہیں ہوتی

سوال

رمضان میں رات کو ہم بستری کے بعد سوگیا اور سحری کے وقت اٹھ کر روزہ رکھ لیا اس کے بعد بغیر غسل فجر کی نماز ادا ہو سکتی ہے یا نہیں؟

جواب

بغیر غسل کیے جنبی ہونے کی حالت میں نماز  نہیں ہوتی ۔

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع میں ہے:

"(أما) شرائط أركان الصلاة: (فمنها) الطهارة بنوعيها من الحقيقية والحكمية، والطهارة الحقيقية هي طهارة الثوب والبدن ومكان الصلاة عن النجاسة الحقيقية، والطهارة الحكمية هي طهارة أعضاء الوضوء عن الحدث، وطهارة جميع الأعضاء الظاهرة عن الجنابة."

(كتاب الصلاة ،فصل شرائط أركان الصلاة، ج:1،ص: 114، ط: دار الفكر)

فقط والله اعلم