بچے کا زاعم نام رکھنا

سوال

زاعم نام رکھنا کیسا ہے؟ میں اپنے ہونے والے بیٹے کا نام زاعم رکھنا چاہتا ہوں ، میری رہنمائی فرمائیں۔

جواب

زاعم :سربراہ،ذمہ دار صدر ،لیڈر،رہنما،قائد کے معنی میں آتا ہے،لڑکے کے لیے بطورِ  نا م رکھنا صحیح  ہے۔

مختار الصحاح میں ہے:

"(زعم) يزعم بالضم (زعما) بالحركات الثلاث على زاي المصدر أي قال. و (زعم) به كفل وبابه نصر و (زعامة) أيضا بفتح الزاي. و (الزعيم) الكفيل. وفي الحديث: «الزعيم غارم» و (الزعامة) أيضا السيادة، و (زعيم) القوم سيدهم."

(باب الزاي، ز ع م، ص:136 ط: المكتبة العصرية)

معجم اللغۃ العربیۃ المعاصرۃ میں ہے:

"زعم على يزعم، زعامة، فهو زعيم، والمفعول مزعوم عليه،زعم على القوم: ترأسهم، تأمر عليهم. "

(ز، ز ع م، ج:2 ص:985 ط: عالم الکتب)

قاموس الوحید میں ہے:

"زعم علی القوم زعامۃ،قوم کا لیڈر اور سرداربننا۔"

(زع م،ص:707ط:ادارہ اسلامیات لاہور)