بچوں کو فرشتہ کہنے کا حکم

سوال

بچوں کو فرشتہ کہناکیساہے ؟

جواب

"فرشتہ "فارسی زبان کا لفظ ہے ، جسے"نیک، مقدس، معصوم، پاک، بہت نیک سیرت، معظم" جیسے معانی میں استعمال کیاجاتاہے،چوں کہ عرف میں مذکورہ لفظ بچوں کومعصوم،پاک اورنیک ہونے کے لحاظ سےاستعمال کیاجاتاہے،لہذابچوں کو فرشتہ کہنے میں کوئی مضائقہ نہیں۔

فرہنگ عمید میں ہے :

"فرشته، فرسته [ferešte] . 1-موجودی آسمانی و غیر قابل رؤیت کہ مأمور اجرای اوامر الهی است و مرتکب گناه نمی‌شود؛ مَلَک. 2- [مجاز] فرد دارای سیرت نیک و پسندیده. 3- [مجاز] زن زیبا و مهربان۔"

(فرہنگ عمید ص : 909 ط : مؤسسۃ انتشارات امیرکبیر)