10 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بچی کا نام تبدیل کرنا

سوال

میری بیٹی کا نام اسہال فاطمہ ہے ،جو 3سال پانچ ماہ کی ہے،میں اس کانام تبدیل کرنا چاہتا ہوں،کوئی اچھا سا نام بتادیں،جو اس کے لیے بھاری نہ ہو،ہر وقت بیمار رہتی ہے،اب پتہ چلا کہ اسہال نام کا معنی ٹھیک نہیں ۔

جواب

بچی کا نام صحابیات کے نام پر رکھنا باعث خیروبرکت ہے،آپ کو چاہیے کہ اپنی بچی کے نام میں سے اسہال ہٹا کر صرف فاطمہ نام رکھ دیں،نیز  جامعہ کی ویب سائٹ پر بچیوں کے بہت سے نام ان کے معانی کے ساتھ جمع کیے گئے ہیں ،درج ذیل لنک پر کلک کرکے ان کو دیکھ کر کوئی اچھا سا نام تجویز  کرلیں۔

اسلامی نام