بچی کا نام نائلہ اور امارہ رکھنے کا حکم اور اس کا معنی

سوال

بچی کا نام نائلہ اور امّارہ  کیسا ہے اور اس کا معنی کیا ہے ؟

جواب

''نائلہ'' کا معنی ہے: "حاصل کرنے والی"، حضرت عثمان رضی اللہ عنہ کی اہلیہ کا نام  نائلہ تھا، لہٰذا نائلہ نام رکھنا درست ہے، اور "اَمَّارہ" کا معنی ہے:  "حکم کرنے والی"، بچی کانام امارہ رکھنا جائز ہے۔ لیکن بہتریہ ہے کہ صحابیات رضی اللہ عہن یا نیک خواتین  میں سے کسی کا نام رکھاجائے۔

تفسیرِ بغوی میں ہے:

"فإن عثمان رضي الله عنه تزوج ‌نائلة بنت فرافصة، وكانت نصرانية فأسلمت تحته."

(سورۃ البقرۃ،ج:1،ص:195،ط:تالیفات اشرفیة)

فقط واللہ أعلم