بچی کا نام حمیراء رکھنا کیسا ہے؟

سوال

بچی کا نام حمیرا رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"حُمَیٗرَاء" اس کا معنی ہے:سفیدفام عورت۔ (القاموس الوحید:375، ط:ادارۃ الاسلامیات،لاہور)

یہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کا توصیفی نام ہے، آپﷺ نے حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کو اس نام سے پکاراہے، لہذا یہ نام بچی  کا رکھنا درست ہے۔

المعجم الوسیط میں ہے:

الحمیراء مصغر الحمراء، وصف للسیدة عائشة رضي الله عنها في قول الرسول صلی الله علیه وسلم: ”خذوا نصف دینکم عن هذہ الحمیراء“.

(المعجم الوسيط، ص:197، ط:مجمع اللغة العربية)

فقط والله أعلم