بچے کی پیدائش کے بعد چار ماہ میکے رہنا

سوال

 زید کا کہنا ہے کہ عورت کے لیے بچے کی پیدائش کے بعد چار ماہ تک میکے میں رہنا مستحب ہے اور انہوں نے بہشتی زیور کا حوالہ بھی دیا ہے، کیا یہ بات شرعًا درست ہے ؟

جواب

بصورتِ  مسئولہ عورت کے  لیے بچے کی پیدائش کے بعد    چار ماہ تک میکے میں رہنے  کے  مستحب ہونے  والی بات درست نہیں ۔  بہشتی  زیور    میں کافی تلاش کے باوجود ایسی بات نہیں مل سکی، اگر سائل کے پاس بہشتی زیور کا  حوالہ    ہے تو    (جلد، صفحہ نمبر اور طبع سمیت) نقل فرماکر  سوال دوبارہ ارسال کردیجیے۔ فقط واللہ اعلم