بچوں کی پیدائش روکنے کے لیے انجکشن لگانا

سوال

میری بیوی نے مجھے بتائے بغیر بچے نہ پیدا کرنے والا انجکش لگایا ہے،  کیا اس کا علاج ممکن ہے؟

جواب

شریعت کی نظر میں اولاد کی کثرت پسندیدہ ہے، اور شرعی عذر کے بغیر موانعِ حمل تدابیر اختیار کرنا  یا بچوں کی پیدائش کا سلسلہ روک دینا پسندیدہ نہیں ہے، البتہ اگر عورت کی صحت متحمل نہ ہو یا کوئی اور شرعی  عذر ہو تو باہمی رضامندی سےاولاد میں وقفہ کرنا جائز ہے، اور اس کے لیےشرعاً جائز اور مناسب تدبیر  اختیار کی جاسکتی ہے۔ لیکن آپ کی اجازت کے بغیر بیوی کا ایسا اقدام درست نہیں۔

نیز اس کا علاج ممکن ہے یا نہیں، اس سلسلے میں ڈاکٹر سے رجوع فرمائیں۔