بچت کے لیے خریدے گئے پلاٹ کی زکوۃ کا حکم

سوال

کیا بچت کے لیے خریدے ہوئے رہائشی پلاٹ پر زکات واجب ہے؟ اور اگر ہے تو کیا ہر سال زکات ادا ہو یا فروخت کرنے پر زکات کی ادائیگی ہو گی؟

جواب

بچت سے مراد اگر یہ ہے کہ خریدتے وقت یہ نیت تھی کہ  ضرورت پڑنے پر اچھی قیمت پر   پلاٹ کو فروخت کر دیا جائے گا اور اس کی قیمت  حسبِ ضرورت استعمال کر لی جائے گی تو ایسی صورت میں اس پلاٹ کی قیمت پر زکات لازم ہو گی اور ہر سال (زکات کا سال پورا ہونے پر) اس پلاٹ کی مارکیٹ ویلیو کے مطابق زکات ادا کرنا لازم ہو گا۔ فقط واللہ اعلم