23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

حدیث ہر بچہ/ بچی اپنا عقیقہ ہونے تک گروی رہتا ہے کا حوالہ

سوال

رسول اللہ صلی اللہ علیہ والہ وسلم نے ارشاد فرمایا: ہر بچہ/ بچی اپنا عقیقہ ہونے تک گروی رہتا ہے۔ بچے کی طرف سے ساتویں دن جانور ذبح کیا جائے ساتویں دن اس کا نام رکھا جائے اور سر منڈ ھوایا جائے۔

کیا یہ حدیث ، احادیث کی کتابوں میں موجود ہے؟ رہنمائی فرمائیں۔

جواب

مذکورہ روایت کئی کتبِ حدیث میں موجود ہے، مختصرا ترمذی شریف سے حوالہ پیش خدمت ہے:

"عَنْ الحَسَنِ، عَنْ سَمُرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الغُلَامُ مُرْتَهَنٌ بِعَقِيقَتِهِ يُذْبَحُ عَنْهُ يَوْمَ السَّابِعِ، وَيُسَمَّى، وَيُحْلَقُ رَأْسُهُ»."

(سنن  الترمذي، باب من العقيقة، (4/ 101) برقم (1522)، ط/ شركة مكتبة ومطبعة مصطفى البابي الحلبي - مصر، 1395هـ)