عورت کا بالوں پر سیاہ رنگ لگانا

سوال

كيا عورت کے لیے  بھي كالي مهندی يا كلر بالوں ميں لگانا ناجائز هے؟

جواب

اصل مہندی کا رنگ سیاہ نہیں  ہوتا، لہذا اصل مہندی لگانا مرد و زن دونوں کے لیے جائز ہے، البتہ سیاہ خضاب یا کالی مہندی از روئے حدیث  ممنوع ہے، اس حکم میں مرد و زن میں کوئی فرق نہیں ہے؛ لہٰذا عورت کے لیے بھی بالوں پر خالص کالا رنگ لگانا جائز نہیں ہے، خواہ وہ مہندی کا ہو یا کوئی اور چیز۔ فقط واللہ