18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بی فار یو (B4U) کمپنی کے کاروبار کرنے والے کی امامت

سوال

بی 4 یو کے کاروبار کرنے والے شخص کے پیچھے نماز پڑھنے کے بارے میں كيا حكم هے؟

جواب

بی فار یو (B4U) کمپنی میں سرمایہ کاری  جائز نہیں ہے، اگر  کسی شخص نے لاعلمی کی بنا پر اس میں رقم انویسٹ کردی ہو اور  کمپنی کی تفصیلات اور مسئلہ معلوم ہونے کے بعد اس سے معاملہ ختم کرکے توبہ کرلی ہو تو اس کے پیچھے  نماز بلاکراہت جائز ہوگی، لیکن اگر کوئی شخص     مذکورہ کمپنی میں سرمایہ کے ناجائز ہونے کا علم ہونے کے بعد بھی اس کے ساتھ معاملہ برقرار رکھتا ہے ، اور  سمجھانے کے باوجو د اس سے  معاملہ ختم نہیں کرتا  تو  اس سے امامت میں نماز مکروہ ہوگی۔

بی فار یو (B4U) کمپنی میں سرمایہ کاری سے متعلق  شرعی حکم  کی تفصیل  کے لیے درج ذیل لنک پر جامعہ کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں :

بی فار یو B4u کمپنی میں سرمایہ کاری کرنا