22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لڑکی کا آئزل نام رکھنے کا حکم

سوال

"آئزل" نام رکھنا کیسا ہے؟ راہ نمائی فرمادیں۔

جواب

صورتِ مسئولہ  میں سائل کا ذکرکردہ لفظ "آئزل/ عائزل"تتبع و تلاش کے بعد کسی بھی لغت (عربی، فارسی، اردو، انگلش) میں نہیں ملا،لہذا   مذکورہ تلفظ کے اعتبار سے یہ نام مجہول المعنی ہونے کی وجہ سے رکھنا درست نہیں ہے، بچی کے ناموں  کے لیے بہتر یہ ہے کہ صحابیات رضی اللہ عنہن یا نیک خواتین کے ناموں میں سے کوئی نام رکھا جائے، یا اچھا بامعنی عربی نام رکھا جائے۔

اس سلسلے میں ہماری ویب سائٹ پر "اسلامی نام "کے عنوان سے بہت سارے نام موجود ہیں ،لڑکیوں کے اسلامی نام سے  متعلق اس  سے استفادہ کیا جا سکتاہے۔فقط واللہ اعلم