اوابین کے نوافل

سوال

میراسوال یہ ہےکہ مغرب کی نمازکےبعد دوسنتیں اوردونفل ہوتےہیں اگران کےساتھ دونفل ملادیےجائیںتوکیایہ اوابین کے نوافل ہوجائیں گے؟حضرت مولاناحکیم محمد اخترصاحب تویہ فرماتے ہیں کہ اس طرح اوابین کے نوافل ہوجائیں گے۔

جواب

مغرب کی نمازکےبعداوابین کےنام سےجونوافل پڑھی جاتی ہیںوہ چھ رکعات ہیں لیکن یہ چھ رکعات سنت مؤکدہ کی دورکعات جومغرب کے بعدپڑھی جاتی ہیں اس کوملاکرہیںیااس سے ہٹ کرہیںبعض فقہاء فرماتے ہیں کہ سنت مؤکدہ کو ملاکرچھ رکعات ہیں اوریہ دو دو رکعات پڑھی جائیں گی جبکہ مفتیٰ بہ قول یہ ہے کہ سنت مؤکدہ کے علاوہ چھ رکعات ہیں۔ فقط واللہ اعلم