22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

اواب نام رکھنا

سوال

لڑکے کے لیے "اواب" نام رکھنا کیسا ہے؟ بتایا گیا ہے کہ سورہ ص میں "رجوع کرنے والا " کے معنوں میں مذکور ہے۔

جواب

اواب کا معنیٰ اللہ تعالیٰ کی طرف کثرت سے رجوع کرنے والا ہے، اچھا نام ہے، رکھ  سکتے ہیں۔

تاج العروس من جواهر القاموس (2/ 35):

"و رجل  أواب : كثير الرجوع إلى الله تعالى من ذنبه .  والأواب : التائب . في ( لسان العرب ) : قال أبو بكر : في قولهم رجل أواب سبعة أقوال ، تقدم منها اثنان ، والثالث المسبح قاله سعيد بن جبير ، والرابع المطيع ، قاله قتادة ، والخامس : الذي يذكر ذنبه في الخلاء فيستغفر الله منه ، والسادس الحفيظ ، قالهما عبيد بن عمير ، والسابع الذي يذنب ثم يتوب ثم يذنب ثم يتوب."