عورتوں کا نامحرم مردوں کی چیزیں تو لیہ صابن وغیرہ استعمال کرنے کا حکم

سوال

عورتوں کا نا محرم مردوں کی چیزوں یعنی تولیہ، صابن یا کنگھی وغیرہ کا استعمال کرنا کیسا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں عورت  کے لیےنامحرم مردوں کی  چیزوں یعنی تولیہ، صابن ، کنگھی، پانی  کاجھوٹاوغیرہ کا محبت و شوق کے بغیر ضرورتاً استعمال کرناجائز ہے، البتہ نامحرم مردوں  کی طرف قلبی میلان اور تلذذ کے تصور کے ساتھ مذکورہ  چیزوں کااستعمال کرنا مکروہ ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

" (فسؤر آدمي مطلقا) ولو جنبا أو كافرا أو امرأة، نعم يكره سؤرها للرجل كعكسه للاستلذاذ واستعمال ريق الغير، وهو لا يجوز مجتبى."

(باب المياه،فصل في البئر،1 /221،ط:سعيد)

 فتاوی ہندیہ میں ہے:

" و کراهة سؤر المرأۃ للأجنبي کسؤرہ لها لیس لعدم طھارته، بل للإستلذاذ کذا في النهر الفائق ....."

(كتاب الطهارة ،الباب الثالث في المياه وفيه فصلان،۱/ ۲۳،ط:رشيدية)

فقط والله اعلم