18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورت کا شرعی پردہ

سوال

عورت کا شرعی پردہ بتادیں،  کیا چہرہ اور ہاتھ نظر آنا درست ہے ؟

جواب

شرعی پردے کا مطلب یہ ہے کہ شریعت نے عورت کو جتنے پردے کا حکم دیا ہے، اس کا اہتمام کرتے ہوئے پردہ کرے، عورت کا تمام بدن ستر ہے، اپنے گھر میں بھی اس کو مستور اور پوشیدہ رکھنا فرض اور لازم ہے، مگر  چہرہ اور دونوں ہاتھ کہ ہر وقت ان کو چھپائے رکھنا بہت دشوار ہے، اس لیے یہ اعضاء ستر سے خارج ہیں، اپنے گھر میں ان اعضاء کا کھلا رکھنا جائز ہے، البتہ گھر سے باہر نکلتے ہوئے ان کا چھپانا بھی ضروری ہے۔

مزید تفصیل کے لیے یہ لنک ملاحظہ کریں :

شرعی پردہ کیا ہے؟