17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورت کا مہندی لگا کر قربانی کرنا

سوال

جو خواتین قربانی کر رہی ہیں تو کیا وہ قربانی سے پہلے مہندی لگا سکتی ہیں  یا نہیں؟

جواب

خواتین کے لیے مہندی لگانا  سنت  (مستحب)  ہے،  نیز مہندی لگا کر قربانی بھی کی جا سکتی ہے۔

حدیث شریف میں ہے:

"عنها قالت: أومت امرأة من وراء ستر بيدها كتاب إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم فقبض النبي صلى الله عليه وسلم يده فقال: «ما أدري أيد رجل أم يد امرأة؟» قالت: بل يد امرأة قال: «لو كنت امرأة لغيرت أظفارك» يعني الحناء.

(2/ 1267ط:المكتب الإسلامي بيروت)