عورت کا مرد کے کپڑے سینا (سلائی کرنا)

سوال

کیا عورتیں مردوں کے کپڑے سلائی کر سکتی ہیں؟

جواب

عورت  مرد  کے  کپڑوں کی  سلائی کرسکتی  ہے  بشرطیکہ  ذہنی  کدورت یا قلبی فساد کا اندیشہ نہ ہو،  اگر کسی ایسے فتنے کاخوف ہو تو یہ دل و دماغ کا گناہ ہوگا۔البتہ یہ واضح رہے کہ سلائی کے لیے عورت کا اجنبی مرد کے جسم کا براہِ راست ناپ وغیرہ لینا بالکل ناجائز ہے ۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 367):

"(إلا من أجنبية) فلايحل مس وجهها و كفّها وإن أمن الشهوة؛ لأنّه أغلظ."