عورت کا گھر میں اعتکاف اور دوران اعتکاف نہانا

سوال

کیا عورت گھر میں اعتکاف میں بیٹھ سکتی ہے؟ اگر بیٹھ سکتی ہے تو کیا نہا سکتی ہے؟

جواب

جی ہاں عورت کا اعتکاف ہوتا ہی گھر میں ہے، گھر کے کسی کونے کو مخصوص کرکے اعتکاف میں بیٹھ جائے، جہاں سے وہ بغیرکسی طبعی اورشرعی ضرورت کے نہ اٹھے۔

البتہ دورانِ اعتکاف ٹھنڈک حاصل کرنے کی غرض سے غسل کے لیے نہیں نکل سکتی، نیز شادی شدہ ہے تو شوہر کے لیے اعتکاف کے دوران اسے سے تعلق قائم کرنا جائز نہیں ہوگا، البتہ عورت کو سوتے ہوئے احتلام ہوجائے اور کپڑوں پر منی محسوس کرے تو غسل کے لیے جاسکتی ہے۔

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع (2/ 113):
"وأما المرأة فذكر في الأصل: أنها لاتعتكف إلا في مسجد بيتها، ولاتعتكف في مسجد جماعة". فقط و الله أعلم