عورت کے کفن پر خوشبو لگانے کا حکم

سوال

عورت کے کفن پر خوشبو لگاتے ہیں؟

جواب

عورت  کے کفن کو بھی خوشبو  کی دھونی دی جائے گی۔

جیسا کہ البحر الرائق میں ہے :

"(و تجمر الأكفان أولًا وترًا) لأنه عليه السلام أمر بإجمار أكفان امرأته و المراد به التطيب قبل أن يدرج فيها الميت".

(البحر الرائق، كتاب الجنائز، ( ۲ / ۳۱۰ ) ط: دار الكتب العلمية ، بيروت)

نيز "الفتاوى الهندية "میں ہے :

"و تجمر الأكفان قبل أن يدرج الميتفيهاوترًا واحدةً أو ثلاثًا أو خمسًا".

(الفتاوى الهندية : كتاب الصلاة ، باب في الجنائز، ( ۱ / ۱۷۷ ) ط: دار الكتب العلمية ، بيروت)

فقط والله اعلم