اسناط لفظ کا معنی

سوال

میں اپنی بیٹی کا نام اسناط رکھنا چاہتا ہوں اسلامی لحاظ سے اس کے معنی کیا ہیں؟

جواب

اسناط سنط کی جمع ہے اور یہ عربی زبان کا لفظ ہے ، اس کامعنی ہے ہاتھوں کے گھٹے،پہنچے ،یہ نام رکھنا درست نہیں ہے،اس کی بجائے ازواج مطہرات یا صحابیات یا کوئی اچھا اسلامی بامعنٰی نام رکھ لیاجائے۔

المعجم الوسیط میں ہے:

"(السنط) الْمفصل بَين الْكَفّ والساعد (ج) سنوط وأسناط."

(باب السين،ص:454،ط:دارالدعوة)

لسان العرب میں ہے:

"‌سنط: السنط: المفصل بين الكف والساعد...والسِناط والسَناط والسنوط، كله: الذي لا لحية له، وقيل: هو الذي لا شعر في وجهه البتة."

(حرف الطاء المهمله،فصل السين المهمله،ج:3،ص:325،ط:دارصادر بيروت)