28 شوال 1445ھ 07 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ارحم مالک نام رکھ سکتے ہیں؟

سوال

سوال یہ پوچھنا ہے کہ کیا بچے کا نام" ارحم مالک" رکھ سکتے ہیں؟

جواب

واضح رہے كہ "ارحم" کا معنی ہے: زیادہ رحم دل۔

اور مالك كا معنی  ہے:صاحب ملکیت، صاحب اقتدار، صاحب اختیار ، حاکم  و بادشاہ ۔(القاموس الوحيد:ص:1581، ط:ادارہ اسلامیات)

لہذا" ارحم مالَك" نام  كا مطلب ہو گا" زيادہ رحم دل حاکم یا زيادہ رحم دل بادشاه"، لہذا  بچے کا نام ارحم مالک  رکھنا  درست هے۔فقط واللہ اعلم