اقل مہر کی مقدار پاکستانی روپے کے حساب سے کتنی ہے؟

سوال

اقل مہر رقم کے اعتبار سےکتنا ہے؟

جواب

 مہر کی کم سے کم مقدار10  درہم کے بقدر چاندی یا اس کی قیمت ہے ،  اور10  درہم کا وزن2  تولہ ساڑھے سات ماشہ ہے، اور موجودہ وزن کے مطابق  اُس کی مقدار 30  گرام618  ملی گرام بنتی  ہے، چاندی کی موجودہ قیمت(تاریخ 2022-11-28)  فی تولہ 1652  روپے  پاکستانی  ہے،دس درہم کی پاکستانی روپے میں قیمت 4335روپے بنتی ہے۔

الدرالمختار مع الردالمحتار ميں هے:

"(أقله عشرة دراهم) لحديث البيهقي وغيره «لا مهر أقل من عشرة دراهم» ورواية الأقل تحمل على المعجل (فضة وزن سبعة) مثاقيل كما في الزكاة."

(كتاب النكاح،باب المهر،ج:3،ص:101،ط:سعيد)