18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عقیقہ کے بعد نومود کے بال کاٹنے کا حکم

سوال

بچے کی پیدائش کے بعد عقیقہ میں بال کاٹنے کا کیا حکم ہے؟

جواب

 صورتِ  مسئولہ میں بچہ کے پیدائش کے ساتویں دن عقیقہ کرکے بچے کے بالوں کا حلق کرنا اور بالوں کے وزن کے بقدر چاندی صدقہ کرنا  مستحب ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"يستحب لمن ولد له ولد أن يسميه يوم أسبوعه ويحلق رأسه ويتصدق عند الأئمة الثلاثة بزنة شعره فضة أو ذهبا ثم يعق عند الحلق عقيقة إباحة على ما في الجامع المحبوبي، أو تطوعا على ما في شرح الطحاوي".

(كتاب الاضحية، خاتمة، ج:6، ص:336، ط:ايج ايم سعيد)

فقط والله اعلم