اپنی بچی کا نام حمنہ رکھنا

سوال

کیا میں اپنی بچی کا نام حمنہ رکھ سکتاہوں؟

جواب

"حمنہ "  حا  کے  زبر ، اور میم کے سکون کے ساتھ ہے،  "حمنہ"  اچھا نام ہے، امّ المومنین حضرت زینب بنتِ جحش رضی اللہ عنہا کی بہن،  حضور صلی اللہ علیہ وسلم کی سالی کا نام تھا، لہذا "حمنہ " نام رکھنا درست ہے۔

الإصابة في تمييز الصحابةمیں ہے:

"‌حمنة ‌بنت ‌جحش الأسدية:أخت أم المؤمنين زينب وإخوتها ،تقدم نسبها في عبد الله بن جحش، وكانت زوج مصعب بن عمير، فقتل عنها يوم أحد، فتزوجها طلحة بن عبيد الله فولدت له محمدا وعمران. وأمهما وأم أختها زينب أميمة بنت عبد المطلب. قال أبو عمر: كانت من المبايعات، وشهدت أحدا، فكانت تسقي العطشى، وتحمل الجرحى، وتداويهم، وكانت تستحاض، كما أخرجه أبو داود والترمذي."

[حمنة بنت جحش، ج:8، ص:88، ط:دار الكتب العلمية]

فقط والله أعلم