آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے آخری جہری نماز میں کونسی سورت پڑھی ہے؟

سوال

آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے آخری نماز جو پڑھائی ہے اس میں کونسی سورت پڑھی ہے؟

جواب

 آخری نماز جو حضوراکرم صلی اللہ علیہ وسلم نےجہراً پڑھائی وہ مغرب کی نماز ہے، اور اس میں سورۃ المرسلات پڑھی تھی۔

صحيح البخاري میں ہے:

"عن عبد الله بن عباس رضي الله عنهما، عن أم الفضل بنت الحارث، قالت: سمعت النبي صلى الله عليه وسلم: «يقرأ في المغرب بالمرسلات عرفا، ثم ما صلى لنا بعدها حتى قبضه الله»".

(کتاب المغازی، باب مرض النبي صلى الله عليه وسلم ووفاته، رقم الحدیث:4439، ج:6، ص:9، ط:دارطوق النجاۃ)