انبیاء کرام سے متعلق طنز و مزاح کرنا

سوال

انبیاء کرام سے متعلق طنز و مزاح کرنا کیسا ہے؟

جواب

انبیاء کرام علیہم السلام سے متعلق طنز و مزاح کرنا یا کوئی بھی ایسی بات کرنا جس سے انبیاء کرام علیہم السلام  کی توہین لازم آتی ہو کفر ہے۔

وفي الصارم المسلول على شاتم الرسول :

وقال محمد بن سحنون: "أجمع العلماء على أن شاتم النبي صلى الله عليه وسلم المتنقص له كافر والوعيد جار عليه بعذاب الله له وحكمه عند الأمة القتل ومن شك في كفره وعذابه كفر".

(ص: 4ط:الحرس الوطني السعودي، المملكة العربية السعودية)

فقط والله أعلم