23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

امام مہدی رضی اللہ عنہ کا علم لدنی ہوگا

سوال

امام مہدی رضی اللہ عنہ ظہور سے پہلے عالم  ہونگے یا امی ہونگے؟

جواب

حضرت امام مہدی رضی اللہ عنہ عالم ہوں گے لیکن وہ روایتی عالم نہیں ہوں گے بلکہ   آپ کا علم لدنی (خداداد)ہو گا۔

حضرت مولانا بدرعالم میرٹھی رحمۃ اللہ علیہ لکھتے ہیں:

’’آپ کا علم لدنی (خداداد) ہو گا‘‘

(ترجمان السنۃ، ج: ۴، صفحہ: ۳۷۲،وعقیدہ ظہور امام مہدی احادیث کی روشنی میں  از ’’مفتی نظام الدین شامزی شہید ؒ‘‘ ص: ۷، ط: مکتبہ شامزی)