18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

علاتی بہن کی اخیافی بہن سے نکاح کرنے کا حکم

سوال

کیا زید اپنی علاتی بہن کی اخیافی بہن سے شادی کرسکتا ہے؟

جواب

علاتی (باپ شریک )بھائی کی اخیافی(ماں شریک) بہن سے نکاح کرنادرست  ہے۔

الجوہرۃ النیرۃ میں ہے:

"قوله (ويجوز أن يتزوج أخت أخيه من الرضاع كما يجوز من النسب وذلك مثل الأخ من الأب إذا كان له أخت من أمه جاز لأخيه من أبيه أن يتزوجها) ؛ لأنه ليس بينهما ما يوجب تحريما."

(کتاب الرضاع،یحرم من الرضاع مایحرم من النسب،ج:2،ص:28،ط:المکتبۃ الخیریۃ)