الھدی انٹرنیشنل کا حکم

سوال

الھدی انٹرنیشنل کے بارے میں کیا فتوی ہے؟

جواب

’’الھدیٰ انٹرنیشنل‘‘  اور اس  کی بانیہ ڈاکٹر فرحت ہاشمی کے بہت سے افکار اور نظریات گمراہ کن ، فتنہ انگیز  اور غلط ہیں، (جیسے اجماعِ امت کو اہمیت نہ دینا، تقلید کو علی الاطلاق شرک کہنا، تین طلاق کو ایک طلاق کہنا، بغیر طہارت کے قرآن چھونا، وغیرہ) اس لیے ان کے درس میں شرکت کرنا ، اس کی دعوت دینا  اور ان کے پروگرامات سننا جائز نہیں ہے۔

نیز عوام کے لیے اس تنظیم کے لٹریچر ، رسالوں اور کتابوں کے مطالعہ سے اجتناب لازم ہے، بلکہ حتی الوسع  دوسروں کو بھی اس سے بچانا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم