ایک تہائی سینگ کٹے ہوں تو قربانی کا حکم

سوال

ایک جانور کے دونوں سینگ ایک تہائی کٹے ہوۓ  ہیں،  کیا اس کی قربانی جائز ہے؟

جواب

جس جانور کے دونوں سینگ ایک تہائی کٹے ہوں اس کی قربانی درست ہے۔

"و کذا مکسورة القرن، بل أولیٰ لما قلنا."

(تبیین الحقائق، کتاب الأضحیة، مکتبه زکریا دیوبند ۶/ ۴۷۹، إمدادیه ملتان ۶/ ۵)

"عن علي -رضی اﷲ عنه- قال: نهی رسول اللہ صلی اللہ علیه وسلم أن یضحي بأعضب القرن والأذن."

( جامع الترمذي ، الأضاحي، باب في الضحیة بعضباء القرن والأذن، النسخة الهندیة ۱/ ۲۷۶، دارالسلام رقم: ۱۵۰۴)

"ویضحي بالجماء هي التي لا قرن لها خلقة، و کذا العظماء التي ذهب بعض قرنها بالکسر أو غیره."

(الدرالمختار مع ردالمحتار، کتاب الأضحیة، مکتبه زکریا دیوبند ۹/ ۴۶۷، کراچی ۶/ ۳۲۳)