اجنبی انسان کے سامنے گوشت وغیرہ نہ دھونا

سوال

اگر ہم گھر میں مچھلی یا گوشت دھوتے  هيں تو بعض لوگوں کا عقیدہ ہے کہ کوئی اجنبی انسان کے سامنے مچھلی یا گوشت نہ دھوئیں،  کیوں کہ کسی نے دیکھا تو اس کو نہ دکھائیں ورنہ آپ کو الٹی وغیرہ ہوں  گی، کیا ایسا کرنا صحیح ہے۔

جواب

کسی اجنبی انسان کے سامنے گوشت وغیرہ نہ دھونے سے متعلق شریعت میں کوئی حکم نہیں،یہ ایک غلط  وہم ہے،عام طور پر اس طرح کی بے بنیادباتیں معاشرے میں دین سے ناواقفیت کی بنیاد پر جنم لیتی ہیں،لہذااس طرح کے غلط اوہام ،افکار اور خیالات سے اجتناب کرنا چاہیے۔فقط واللہ اعلم