27 شوال 1445ھ 06 مئی 2024 ء

دارالافتاء

اجنبی عورت سے محبت کرنے کا حکم

سوال

لڑکی سے محبت کرنا کیسا ہے ؟

جواب

صورتِ مسئولہ ميں  اگر لڑكی سے مراد  نامحرم یعنی اجنبی لڑکی ہو،تو   نامحرم لڑكی سے بغير نكاح  كےتعلق قائم كرنا،اور اس سے محبت كرنا ،اس كو  شہوت سے ديكھنا،چھونا وغیرہ  یہ سب چیزیں شرعاً ناجائز وحرام ہے،اس سے اجتناب کرنا لازم ہے۔

صحیح مسلم میں ہے:

"عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: « ‌كتب ‌على ‌ابن ‌آدم ‌نصيبه ‌من ‌الزنا مدرك ذلك لا محالة، فالعينان زناهما النظر، والأذنان زناهما الاستماع، واللسان زناه الكلام، واليد زناها البطش، والرجل زناها الخطا، والقلب يهوى ويتمنى، ويصدق ذلك الفرج ويكذبه."

(کتاب القدر، ‌‌باب: قدر على ابن آدم حظه من الزنا وغيره، ج:8، ص:52، حدیث:2657، ط:دار الطباعة العامرة - تركيا)

الدرالمختار میں ہے:

" ولا يكلم الأجنبية ‌إلا ‌عجوزا."

(کتاب الحظر والاباحۃ، ص:654، ط:دار الكتب العلمية - بيروت)