عجلان نام رکھنا

سوال

لڑکےکے لیے عجلان نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

’’عَجلان‘‘ کے معنی جلد باز کے ہیں ، یہ نام رکھنا مناسب نہیں ، اس نام کے بجائے انبیاء کرام علیہم السلام اور صحابہ   رضی اللہ عنہم کے ناموں میں سے کسی کے نام پر  یا کم از کم اچھے معنی والا عربی نام رکھا جائے۔

ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے سیکشن میں بچوں اور بچیوں کے بہت سے منتخب اسلامی نام موجود ہیں، جنس اور حرف منتخب کرکے نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔

المحکم والمحیط الاعظم میں ہے :

’’( العين والجيم واللام )  | العجل والعجلة السرعة ورجل عجل وعجل وعجلان ‘‘.

(ج:1،ص:322،ط:دارالکتب العلمیہ بیروت)

-مصباح اللغات،عجل، ص:512،ط:مکتبہ قدوسیہ لاہور۔